Наша группа ВконтактеНаш TwitterМы на Facebook Сканировть QR-код

Сделайте заказ через ICQ

Сделайте заказ через Skype

Меню

Ремонт холодильниковРемонт стиральных машинРемонт электроплитРемонт пылесосовРемонт обогревателей
Ремонт посудомоечных машинРемонт кондиционеровРемонт кухонных комбайновРемонт кофеварок

Выбор кухонной плиты для дома. Что нужно знать осмотрительному покупателю

Кухонная плита – один из самых незаменимых приборов в доме, который постоянно находится в использовании. От качества плиты зависит эффективность приготовления пищи. Выбор кухонной плиты – непростое занятие, но зная основные отличия поверхностей этих бытприборов, можно бесхлопотно приобрести желаемый агрегат.

Газовые плиты постепенно отходят в прошлое, сейчас ими пользуются только люди, желающие сэкономить на плате за электричество, потому что потребление газа в бытовых условиях стоит на порядок дешевле. Но помните, что электрические плиты гораздо безопасней и удобней в использовании.

Перед желающими приобрести электроплиту стоит выбор: индукционная или электрическая поверхность? Для того чтобы разобраться в сложившейся дилемме, необходимо пристальней рассмотреть принципы действия обоих вариантов.

Чем отличается электрическая поверхность от индукционной:

  1. Выбор кухонной плитыЭлектрическая поверхность. Выбор кухонной плиты данного типа имеет очевидные плюсы, начиная со стоимости, заканчивая безопасностью эксплуатации. Принцип работы этого типа поверхности следующий: под стеклокерамической поверхностью установлен нагревательный элемент, который при включении нагревает посуду и готовит пищу. Коэффициент полезного действия (КПД) плиты: 50–60%.
  2. Индукционная поверхность. Под поверхностью кухонной плиты установлена специальная катушка, которая пропускает ток с высокой частотой. Вследствие этого процесса, в днище посуды наводятся токи индукции, которые его нагревают. Главное практическое отличие от электрической поверхности плиты в том, что индукционная система приготовления греет только содержимое посуды, а не поверхность плиты и воздух вокруг. Она более быстродейственна и экономна. КПД: до 90%, то есть на ней почти в 2 раза быстрее приготовится блюдо при тех же затратах электричества. Ухаживать за индукционкой проще, и она автоматически отключается, когда посуду снимают с поверхности. Поэтому характеристики безопасности по всем показателям выше именно у индукционной поверхности.

Перейдем к недостаткам индукционки, ведь при всех ее неоспоримых преимуществах, выбор плиты все еще является спорным вопросом. Итак, к существенным изъянам индукционной поверхности принадлежат:

  • цена прибора (почти в 2 раза дороже электрических плит);
  • значительный сбой работоспособности при резком перепаде напряжения в электросети;
  • необходимость приобретать специальную металлическую посуду с толстым дном (обычно маркируется значком «пригодна для индукционных электроплит»).

Зная все плюсы и минусы этих двух различных покрытий, Вы сможете совершить правильный выбор кухонной плиты, которая соответствует именно Вашим запросам.