Наша группа ВконтактеНаш TwitterМы на Facebook Сканировть QR-код

Сделайте заказ через ICQ

Сделайте заказ через Skype

Меню

Ремонт холодильниковРемонт стиральных машинРемонт электроплитРемонт пылесосовРемонт обогревателей
Ремонт посудомоечных машинРемонт кондиционеровРемонт кухонных комбайновРемонт кофеварок

Поломался холодильник Атлант: ошибка f5. Причины неполадки и способы ее устранения

Купили новый холодильник или пользуетесь аппаратом не первым год? Тогда эта статья поможет разобраться в причинах появления одной из распространенных проблем, которая может появиться во время эксплуатации устройства. Заметив сообщение об ошибке f5, не спешите бить тревогу – чаще всего дело в напряжении сети ниже 170W либо выше 260W. Данная функция служит защитой всех компонентов (компрессора, электродвигателя, пускозащитного реле, проводки и др.) от перегрузок или же выхода из строя тогда, когда напряжение отличается от разрешенных стандартами значений (220 - 230W) ±10%.

Второй причиной, которая так же часто вызывает индикацию ошибки, есть импульсные броски напряжения в сети, длина которых больше 4 секунд. Как и в первом случае, причина сообщения та же – предохранение деталей от поломок.

Холодильник Атлант (ошибка f5): диагностика устройства и последующая профилактика

Первым делом стоит провести профилактические работы – исключить несимметрию фазных нагрузок, проверить качество контактов, а так же провода заземленной нейтрали. Исключив проблемы в сети, уместна будет покупка стабилизатора напряжения. Таким образом, можно уберечь от преждевременной поломки не только сам холодильник, но и другую технику в доме.

Если работы были проведены, но проблема все еще не пропала, следует обратиться к мастеру, который продиагностирует холодильник Атлант. Ошибка f5 будет устранена в кратчайшие сроки, а после починки, Вы получите детальную информацию о правильной эксплуатации и соблюдении всех технических правил.